DPD I Golkar Maluku Utara Salurkan APD untuk Paramedis RSUD Chasan Boesorie

TIMESINDONESIA, TERNATE – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Daerah Maluku Utara menyalurkan bantuan berupa Alat Pelindung Diri (APD) buat tenaga medis di rumah lara rujukan RSUD Chasan Boesoirie Ternate, Senin (13/4/2020).

Bantuan ini merupakan program Golkar Ingat Covid-19 yang dicanangkan oleh DPP Partai Golkar yang dipimpin Airlangga Hartarto. Selain itu, ada pula bantuan pribadi dari ketua DPD terpilih Alien Mus.

Bantuan 100 Alat Pelindung Diri (APD) diserahkan Sekretaris DPD I Arifin Djafar, didampingi sejumlah bakal Golkar kepada Wakil Direktur RSUD Chasan Boesoirie Ternate Zubaeda Drakel di RSUD, Senin (13/4/2020).

Disamping APD, akan menyusul bantuan 50 alat Rapid Test, cairan disinfektan, dan masker dengan sementara dalam perjalanan dari Jakarta menuju Ternate.

Arifin mengatakan, bagi Golkar pandemi virus corona adalah tanggungjawab bersama, sebab karena itu partai berlogo pohon beringin ini berkomitmen mendukung penanganan Covid-19.

“Dengan sedikit bantuan dari Golkar diharapkan mampu membantu kinerja paramedis, “ujar Arifin Djafar kepada wartawan usai penyerahan bantuan.

Dilokasi yang serupa, Wakil Direktur RSUD Chasan Boesoirie Zubaeda Drakel mengapresiasi partisipasi kelompok Golkar. “Kami pada prinsipnya benar berterima kasih sekali sumbangan yang begitu besar buat kami, ” ungkap Zubaeda (*)