KJS Bumiaji Awali Senam Jantung Bugar Bersama

KJS Bumiaji Awali Senam Jantung Bugar Bersama

TIMESINDONESIA, BATU – Momen peringatan Sumpah Pemuda serta Hari Ulang Tahun ke 19 Kota Batu dipergunakan Klub Jantung Sehat (KJS) Kecamatan Bumiaji untuk mengawali Senam Jantung Sehat bersama.

Sejak Pandemi Covid-19 melanda Kota Batu pada Kamar Maret 2020, senam Jantung Bugar bersama yang selalu dilaksanakan di Jumat Pagi akhirnya dihentikan untuk sementara waktu.

Hari ini, Jumat (30/10/2020), KJS Kecamatan Bumiaji melaksanakan Senam Jantung Segar Bersama pertama kali ditengah Pandemi Covid-19.

senam-jantung-sehat-2.jpg

Senam yang dilaksanakan dalam Pendopo Kecamatan Bumiaji ini, dihadiri oleh pengurus Jantung Sehat Nusantara Cabang Malang Raya juga dihadiri oleh Ketua Perwosi Kota Batu, Ny Wibi Punjul Santoso, bagian DPRD, H Hari Danah Wahyono dan Istri Camat Bumiaji, Ny Ivadatul Khoiroh SS.

Dalam sambutannya, Ny Wibi menganjurkan apresiasi kepada KJS Kecamatan Bumiaji yang telah melaksanakan kegiatan mula-mula di masa Pandemi Covid-19. “Terima kasih telah melaksanakan kegiatan dengan menjaga protokol kesehatan dengan bagus, ” ujarnya.

Menurutnya, hal ini merupakan langkah pembukaan yang baik untuk KJS lainnya, sehingga olahraga yang sangat berarti untuk meningkatkan imun tubuh kembali berjalan lagi seperti biasa.

senam-jantung-sehat-3.jpg

Sementara itu Sekretaris Jantung Sehat Indonesia Cabang Malang Raya, Mujiono juga memberikan selamat kepada KJS Bumiaji yang sudah melaksanakan senam jantung sehat bersama.

“Tetap berolahraga, jaga imunitas tubuh kita dan jangan lupa tetap patuhi protokol kesehatan, ” ujar Mujiono.

Sementara Ketua KJS Bumiaji, Wahyu Purianik menjelaskan bahwa kegiatan senam yang biasanya dijalankan setiap Jumat Pagi terhenti kelanjutan Pandemi Covid-19, momen peringatan Ikrar Pemuda dan HUT Kota Tekak ini, akhirnya dipergunakan untuk melakukan kembali olahraga yang rutin tetap dilaksanakan secara berkala ini.

“Setelah kegiatan ini, kemudian setiap minggu terakhir tiap kamar akan dilaksanakan senam jantung sehat bersama di Pendopo Kecamatan Bumiaji, ” ujarnya. (*)